Как продвинуть сайт в 2018 году: на что обратить внимание

Читайте также:

комментария 4

  1. Здравствуйте, посещаемость сайта 50 70 человек в месяц а звонков нет

    • Здравствуйте, Роман.

      На Ваш вопрос могу сказать, что в коммерческой нише наличие звонков не всегда напрямую зависимо от посещаемости сайта.
      Есть ряд причин, по которым обращений с сайта может не быть.

      Основная причина, это не целевой трафик и плохо представленное УТП (уникальное торговое предложение).

      Я вижу, что Вы продвигаетесь в топ-4 по запросу «садовая мебель на заказ» по Московскому региону. Это низкочастотный запрос, который имеет порядка 36 показов в месяц в Москве и по нему отсутствуют рекламные предложения Яндекс Маркета. Для того, чтоб понять насколько целевой трафик привлекает данный запрос на Ваш сайт, нужно еще проанализировать время пребывания на сайте пользователей, пришедших по нему, показатель отказов, другие метрики (сколько посетителей вернулось на сайт, из каких регионов эти посетители, какой процент посещений именно по продвигаемому ключевому запросу, из чего состоит остальной трафик…).

      В то же время если взять запрос «садовая мебель в москве», то этот запрос имеет около 667 показов в месяц по информации Wordstat, и в поиске Яндекс по этому запросу есть большое наличие рекламных предложений Яндкс Маркета. Что говорит о более коммерческом характере данного запроса. Возможно, продвигаясь по этому запросу Вы имели бы целевые обращения с сайта. Но и здесь гарантий нет. Нужно проводить определенные исследования, эксперименты, и смотреть на результат.

      Один из вариантов чтоб понять, какой запрос приведет к звонку с сайта, а какой нет, это настроить рекламу по каждому отдельному запросу в Яндекс Директ, и анализировать результат рекламных компаний. Но и здесь есть вариант, что в рекламной компании запрос будет вести к звонкам, а в SEO такой запрос окажется мало полезен.

      Так же нужно понимать, что пользователю нужно время, чтоб оценить Ваше предложение, и принять решение обратиться к Вам, или нет. Это время может исчисляться от нескольких дней, до нескольких месяцев.
      Нужно провести анализ уникальности Вашего предложения. Почему посетитель сайта должен позвонить именно Вам, а не конкурентам? В чем выгода заказать у Вас? Быстрее, дешевле, или качественней? Если выгоды нет, то это тоже может влиять на отсутствие обращений.

      Ну и еще могу сказать, что не всегда получается получать заказы с сайта, используя только лишь одно поисковое продвижение. Комплексный подход (Яндекс Директ, Google AdWords + SEO) часто может принести больше результатов, чем использование только какого-то одного инструмента. В любом случае путь продвижения в Интернете, это путь экспериментов и проб, пока не добьетесь нужного результата.

  2. Здравствуйте.
    А как можно понять, насколько эффективна реклама в Google AdWords ?
    Кликнули 10 раз, а сколько раз позвонили ? По времени же не видно, когда был клик по какому запросу ?

    • Здравствуйте.
      Эффективность рекламы в Google AdWords определяется по различным параметрам, в зависимости от поставленных целей.
      Если Вас интересует оценка эффективности рекламы именно по звонкам, то для этого необходимо воспользоваться услугами коллтрекинга. Это технология, которая позволяет учитывать оффлайн-конверсии, и связывать количество входящих звонков с эффективностью рекламного канала.
      В Украине Google пока не предоставляет такой инструмент, поэтому нужно прибегать к помощи сторонних компаний, например Фонет, Бинотел, Рингостат.
      Список стран, где доступна услуга коллтрекинга от Google можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =