X

Реинжиниринг, модификация или доработка сайта?

👁410 просм.

Все определяют цели, функции, реализация!

Клиент всегда должен быть информирован, здесь без веб-представительства – не обойтись.

Целей сайторазработки у бизнеса – много, как и сопутствующих бизнес-услуг, например, информирования по доставке, заказу такси, вплоть до цифровой, насыщенной услуги на базе инноваций (например, блокчейну).

Такие сайты – часть нашей жизни, электронных покупок, заказов и именно поэтому сайт. заказывают в профессиональном интернет агентстве. Следует осуществлять рост «продажности», контролируемый форум покупателей. Нужна грамотная логистика, аутсорсинг, обеспечение преимуществ – поддержка, функциональность, производительность, обновляемость, приемлемая стоимость реализации.

По степени реализуемости и важности выделим цели и функции реинжиниринга сайта:

  • фильтрование (по датам, сервису, месту и др.);
  • категорирование;
  • демонстрация возможностей;
  • расширенный поиск;
  • «социализация» (общение, оценки и обмен мнениями пользователей, выход в соцсети);
  • повышение спроса — по предпочтениям пользователя, истории его активности;
  • мобильность;
  • электронные рассылки;
  • партнерки.

Строить взаимоотношения с клиентами — на основе комплексных решений (активно, за счет добавленной стоимости).

Реинжиниринг сайта

Планируя изменение сайта, следует произвести реинжиниринг, редизайн недостаточно эффективной его структуры. Все переработать – с учетом отзывов о сайте самого владельца, его посетителей, продаж (конверсии), маркетинговых исследований. Заказчик может внести поправки в услугу, несоответствующую современным тенденциям.

Важно определение противоречивых изменений в проекте. Например, если два разработчика, внесшие изменения в различные страницы, создают новый файл, который содержит изменения обоих, то предложено будет одну выбрать.

Процедура реинжиниринга сайта включает:

  • переустановку CMS;
  • обновление стиля (например, графики);
  • добавление, изменение, уникализацию контента;
  • изменение навигации, перелинковки, сервиса;
  • статистическое обеспечение и др.

Следует оптимизировать основные страницы (контент, дизайн), обеспечить оптимальную перелинковку, кроссбраузерность и адаптивность (мобильность). С помощью процедур, использующих специальные программные средства, производится тестирование на наличие ошибок в программном коде, скорость соединения, обмена и обработки данных.

Редизайн сайта

Он определяет цели, например, визуальность форм, цветовых решений, верстки. Имеет аспекты – функциональный, структурный (расширение функционала, возможностей навигации), технический (когда необходимо ускорить страницы или оптимизировать их для продвижения).

Полный редизайн – лучшее решение. Этот процесс можно отождествить условно со следующей разработкой, но он базируется на опытной эксплуатации, оценках решений, обкатанном контенте, укреплении позиций, статистике посещаемости.

Важна и производительность, следует продумать, как выдерживать большой наплыв посетителей. Важно, чтобы представительство (комплекс приложений) было разработано проще аналогичных программ, имело простой, удобный, понятный интуитивно интерфейс. Следует уделить внимание устойчивости сайта к нагрузкам, чтобы избежать распространенных проблем перегрузки и «падения» сайта, чтобы в дальнейшем не встретиться с той же проблемой.

Доработка сайта

Функциональное расширение, доработка функционала – очередной эволюционный этап практически любого веб-сайта. Идеального сайта надолго не бывает: наступает момент, когда хочется расширения функций, структурных и дизайн-улучшений. Например, при долгой загрузке ресурсов сайта.

Где истина: модернизировать имеющийся или заказать новый ресурс? – Четкого ответа нет, но модернизация – дешевле.

Модернизация – «оживление» ресурса с сохранением всей аудитории, всех текущих позиций, совершенствование дизайна, архитектуры, функционала, юзабилити. Доработка – его «реинкарнация». В доработку включаются:

  • оптимизация структуры сайта, контента;
  • расширение меню и опций;
  • продвижение сайта, подробнее тут https://tema.marketing/seo/;
  • совершенствование юзабилити;
  • подключение новых модулей;
  • привязка новой CMS, формы обратной связи и др.

Модернизация обычно ведется, если возникли ошибки («глюки», «тормоза», угрозы безопасности) или владельцы решили освоить новый уровень бизнеса, новую маркетинговую стратегию и др.

Главное, чтобы не было доработки ради «работки». Эффект частичной модернизации должен появиться сразу (платежи, RSS и др.) и увеличивать конверсию далее.

Категории: Статьи
Сергей Коваленко: Консультирую и делюсь своим опытом Поисковой оптимизации (SEO), WEB разработки, настройки контекстной рекламы и рекламы в соцсетях. С 2007 года я занимаюсь работой в сфере информационных технологий. Начинал с работы мастером по ремонту компьютеров и компьютерной техники в небольшой компании. Затем, повысив уровень своих знаний и навыков, занялся удаленным администрированием информационно технических сетей предприятий. Побывал на должности руководителя отдела инженерно технических средств безопасности. Сейчас нашел себя в такой многофункциональной среде как WEB разработка. Развиваю свои навыки в проектировании и обслуживании сайтов на различных платформах. Изучаю WEB разработку на популярной CMS Wordpress, занимаюсь SEO оптимизацией сайтов, контекстной рекламой в поисковых системах Google и Yandex, а так же в социальных сетях Facebook и Vkontakte.
Похожие сообщения