X

Зачем нужно продвижение сайта

👁362 просм.

Сделать сайт – полдела. Настоящее дело – это продвижение сайта в поисковых системах или SEO (Search Engine Optimization). Для чего это нужно? Любой сайт, будь это явный коммерческий проект, или сайт-визитка, рассчитаны на конкретный поток целевой аудитории, которая и есть потенциальные клиенты. Чтобы конкретный запрос приводил посетителей на необходимый сайт, необходима раскрутка сайта в поисковых системах и продвижение его на лидирующие позиции.

Если сайт не будет выдаваться по запросам, о нем никто и никогда не узнает, также, никто не узнает о рекламируемых на нем товарах или услугах. Чем выше сайт находится в поисковике, тем больше посетителей на него зайдет, т. к. пользователь физически и морально не готов рассматривать все результаты, выданные поисковиком, а обойдется несколькими первыми вариантами. В крайнем случае – первыми двумя-тремя страницами поисковика.

Продвижение сайтов в Харькове

О таком вопросе, как продвижение сайтов в Харькове мы знаем много. Выдержать гигантскую конкуренцию мегаполиса под силу далеко не каждому сайту. Причин много – неправильно распределенный бюджет, непрофессиональный подход, неудачно выбранные методы, не та аудитория, недостаточно ключевых слов и низкочастотных запросов. Продвижение сайта в интернете – это мощный и важный пункт любого бизнеса.

Также – это серьезная глава маркетингового механизма. Учитывая, что более 80% посетителей приходят с разных поисковых систем, продвинутый сайт уже через три месяца после открытия становится важным связующим звеном в цепочке продавец-покупатель. Серьезная компания, которой доверили продвинуть сайт в поисковых системах, обязательно уделит внимание конверсии. Что это такое? Понятие «конверсия» – это «обратимость», или «изменение».

Как превратить посетителей в покупателей

Фактически, когда продвижение товара и сайта дошло до конкретных результатов, количество посетителей сайта в сутки дошло до требуемого количества, становится необходимым превратить посетителей в покупателей. В людей, которые заинтересуются товаром или услугой, не уйдут на сайты конкурентов, а потратят деньги здесь. Здесь важно уделить внимание самому сайту, на котором приятно и удобно находиться, на котором достаточно информации для клиента.

Нужно сделать так, чтобы сайту можно было доверять, на нем можно интуитивно во всем разобраться, и, наконец, на этот сайт должно появиться желание вернуться. Тут уже зависит от дизайна, программной реализации, т. е. юзабилити. Мы занимаемся раскруткой и продвижением веб-ресурсов. Что мы делаем для эффективного продвижения сайтов наших клиентов? Первым делом, делаем грамотное семантическое ядро и анализируем конкуренцию.

Потом, исходя из результатов анализа, разрабатываем механизм продвижения сайта. Сюда входит и контекстная реклама, и продвижение статьями, и оптимизация контента на сайте, и рекламные статьи, и покупка ссылок. Кстати, цитируемость, особенно, на ресурсах схожей тематики, или перекрестной – это очень хороший показатель для успешного продвижения. Каждый наш шаг формируется в отчет, который анализируется на эффективность через равные промежутки времени. Сайт нуждается не только в продвижении, но и в последующем удержании его на достигнутых результатах. Это очень важно. Интернет не прощает непрофессионализма и лени.

Комплексный подход в работе

У нас комплексный подход к раскрутке ресурсов, т. к. какого-то одного лучшего варианта продвижения сайтов нет. Контекстная реклама, вместе поисковым продвижением дадут лучший результат, чем какой-то один тип раскрутки. Покупка ссылок на главных страницах поможет привлечь еще больше аудитории. И неважно, какой возраст у сайта, главное – заниматься им, работать над контентом. В дальнейшем мы беремся за поддержание сайта на достигнутых позициях. Важно помнить, что раскрутка сайта в поисковых системах не всегда выполняется законно. Посмотрите подробней — https://prodvizhenie.com.ua/

Существует масса серых и черных способов «обмануть» поисковики и вырваться в позициях. Они работают, но недолго. А потом обязательно сайты оказываются навсегда в бане поисковой машины, которую не обманешь. Минимум, что случается у недобросовестных владельцев – весьма ощутимое понижение в позициях в виде штрафа со стороны поисковика.

Категории: Статьи
Гостевые статьи: