X

Зарабатываем на создании интернет-магазинов под ключ

👁191 просм.

Сегодня получать доходы в сфере электронной коммерции намного сложнее, чем 7-10 лет назад. Если тогда можно было обойтись скромным, сверстанным на коленке сайтом, то сегодня потребители стали очень требовательны не только к самим продуктам, товарам и услугам, но еще и к качеству обслуживания, а также к дизайну и навигации интернет-магазинов.

Ряд предпринимателей вообще отказываются инвестировать деньги в создание витрины, ведь они понимают, что вложения могут окупиться далеко не сразу. Поэтому при наличии скромного ассортимента предпочитают продвигать товары через социальные сети и прочие площадки. В то же время на создании интернет-магазинов могут зарабатывать те, кто умеет их проектировать с нуля. Вы можете начать как фрилансер или же сразу заручиться поддержкой команды специалистов.

Заработок на создании интернет-магазинов под ключ: ищем клиентов

Для начала нужно понять то, кем является ваш потенциальный клиент. Он, скорее всего, проявляет готовность вложить от 4-5 тысяч долларов в разработку витрины. Реальнее всего получить заказ в том случае, когда у человека уже есть бизнес, приносящий определенный доход.

Например, удалось заработать конкретную сумму на продажах косметики через Инстаграм, а теперь хочется более системно подойти к делу, фиксировать результат в специальных программах, ставить цели менеджерам и так далее. В этом случае предприниматель будет готов инвестировать средства в разработку проекта.

Что входит в услугу по созданию интернет-магазина?

Нужно понимать, что не получится торговать воздухом. Человек заинтересован в том, чтобы получить качественную услугу. Это означает, что при недовольстве заказчика проект придется переделывать с нуля. Создание под ключ означает, что клиент хочет уникальное решение, а не лишь немного измененный шаблон сайта на известном движке.

Чтобы не прогореть и не влезть в долги, рекомендовано заранее прописать все условия работы в договоре. Например, клиент вносит сразу не менее 50% оплаты за проект. В этом случае у вас будут деньги на то, чтобы рассчитаться с разработчиками, оплатить остальные расходы, которые все равно придется погашать (даже если вы сформировали команду, которая работает полностью удаленно).

Пропишите те услуги, за которые клиент платит:

  1. Разработка нового дизайна сайта.
  2. Оптимизация внутренней панели администратора.
  3. Настройка каталога товаров, адекватное отображение цен, корзины и прочих важных элементов и так далее.

Сегодня на рынке представлено множество сервисов, которые позволяют своими силами создать интернет-магазин почти бесплатно и с минимальными затратами времени. Такие сервисы отбирают клиентов у студий, которые привыкли работать по минимальным расценкам.

В то же время существует огромный спрос на услуги компаний, которые берутся за масштабные проекты. Если нужно продавать не 1-2 товара, а как минимум 100-200 наименований, то потребуется интернет-магазин. Ищите именно таких заказчиков, которым нужно организовать сбыт широкого ассортимента продукции.

Категории: Статьи
Гостевые статьи: